Новости
12 сентября 2018, 08:01

Библиотеки района выступили за трезвый образ жизни

В рамках Всероссийского дня трезвости, 11 сентября, в Центральной библиотеке Варгашинского района прошел целый ряд мероприятий антиалкогольной направленности.

В их числе антиалкогольная акция «Я против алкоголя», в ходе которой посетителям библиотеки раздавались памятки «Не пей!», был оформлен стенд с зелеными лентами с надписью «За Трезвость!», читателям рассказали о том, какое пагубное воздействие алкоголь оказывает на организм, представили сведения о статистике употребления алкоголя в Российской Федерации на душу населения, и о судебной практике, которая свидетельствует, что со злоупотреблением алкоголя связаны половина несчастных случаев со смертельным исходом на транспорте и половина всех убийств.

Также был оформлен информ-уголок «Трезвость – это здорово!», призывающий к выбору исключительно трезвого образа жизни.

На книжной выставке представили книги, рассказывающие о разрушительной силе алкоголя и непоправимом вреде, который он наносит человеку, семье, обществу; литературу с информацией о способах и методах лечения заболевания и книги, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Библиотекарь абонемента призывал молодежь вести здоровый образ жизни, подчеркнув, что физическая культура, спорт, занятия в кружках, посещение библиотек, правильная организация свободного времени, интересного и содержательного отдыха – все это противостоит развитию вредных привычек и, прежде всего, привычек к употреблению алкоголя.

В итоге читатели пришли к единому мнению, что наше здоровье – в наших собственных руках.

В этот же день в детской библиотеке МКУ ЦБ Варгашинского района прошел цикл мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, формирование у подрастающего поколения представления о том, как влияет алкоголь на организм и на здоровье человека, и содействие отрицательному отношению к употреблению алкоголя:

— обзор у книжной выставки «Трезвость – норма жизни» . Во вступительном слове библиотекарь рассказала об истории возникновения Дня трезвости, о том, как он поддерживается православной церковью. В качестве примера, участникам обзора была прочитана басня И.А. Крылова «Два мужика»;

— оформлен информационный стенд «СТОП!!! – Алкоголь»;

— проведен блиц-опрос «Моя трезвая жизнь», в ходе которого детям предлагалось сделать выбор определённой жизненной позиции, который показывает их отношение к алкоголю.

На выбор предлагалось несколько вариантов ответа. Трезвая жизнь человека – это: здоровая, сознательная, благополучная, разумная, мирная, трудоспособная, осмысленная, престижная, доброжелательная ЖИЗНЬ.

В опросе приняли участие дети от 12 до 16 лет, всего 16 человек. При подсчете голосов получили следующие итоги:

Свой выбор «за здоровую, сознательную, благополучную жизнь» сделали 72 % опрошенных; «за разумную, мирную, трудоспособную жизнь» - 19 %; «за осмысленную, престижную, доброжелательную жизнь» - 9 %.

По информации Варгашинской центральной библиотеки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg