Новости
12 ноября 2017, 10:18

ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!

Ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах в нашей стране оценивается как критическая. С начала года уже произошло 206 ДТП, что на 33% выше уровня прошлого года. В них пострадали 173 человека, из них 56 погибли.

ДТП на железнодорожных переездах привели к 2 крушениям поездов на Забайкальской и Свердловской железных дорогах. Особую тревогу вызывают 55 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, 5 из которых – со сходом подвижного состава. Этой осенью по вине автомобилистов, нарушивших правила дорожного движения на переездах, произошло две трагедии: в Ханты-Мансийском автономном округе, когда более 20 человек в пассажирском поезде пострадало, а два – погибли, и во Владимирской области, когда железнодорожный состав столкнулся с пассажирским автобусом, застрявшим на переезде.

На переездах Южно-Уральской магистрали за 10 месяцев 2017 года произошло шесть ДТП, в одном из которых погиб водитель автомобиля.

Статистика из года в год подтверждает, что все ДТП на переездах происходят из-за грубейшего нарушения водителями транспортных средств п.15 Правил дорожного движения – выезд на переезд и остановку транспортного средства в габарите подвижного состава.

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения строгого выполнения Правил дорожного движения РФ, Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, Правил пользования автомобильными дорогами РФ.

Уважаемые водители автотранспорта!

Не подвергайте опасности себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда. От вас зависит чужая жизнь. Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными десятки и даже сотни людей. Соблюдайте правила дорожного движения, согласно которым все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Будьте бдительны и осторожны!

Варгашинская дистанции пути

comments powered by HyperComments
Варгаши сегодня

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg