Новости
30 сентября 2017, 10:09

Варгашинские аграрии переходят на инновационные технологии хранения зерна

На протяжении многих лет сельхозпроизводители сталкиваются с одними и теми же сложностями, одна из них - как максимально выгодно хранить собранный урожай, чтобы реализовать по выгодной цене.

В последние годы среди сельхозпроизводителей приобретает популярность новая технология хранения продовольственного зерна в рукавах.

Именно такой технологией воспользовалось семеноводческое хозяйство ООО «Пичугино» для хранения собранного урожая в текущем году. Средняя урожайность на полях предприятия составила 34,1 ц/га. Руководство сельхозпредприятия инвестировало на закупку оборудования более 900 тыс. рублей.

Эта эффективная и в то же время гибкая, не требующая значительных затрат технология позволяет уйти от традиционных способов хранения – в складских помещениях, на элеваторе, строительство которых требует немалых инвестиций. Применение технологии хранения в рукавах позволяет регулировать объем зерновых, который необходимо сохранить. Так, при высокой урожайности хозяйство может просто увеличить количество рукавов.

Рукав представляет собой трехслойный полиэтилен, каждый слой которого выполняет определенные и независимые функции. Оригинальная конструкция материала обеспечивает его повышенную механическую прочность, абсолютную непроницаемость, эластичность, в сочетании с абсолютной экологической чистотой продукта.

В стандартный рукав диаметром 2,7 метра, длиной 60 метров и 75 метров вмещается до 250 тонн зерна (в зависимости от длины рукава).

Таким образом, технология призвана обеспечить качественное и доступное хранение с минимальными затратами. При использовании данной технологии сельхозпредприятие становится независимым, хранит зерно в анаэробных условиях без насекомых и грибков, сохраняет качество семенного материала, избегает обезличивания зерна, экономит на транспортных расходах.

Технология хранения зерна в рукавах описана по материалам журнала «Ресурсосберегающее земледелие»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg